KNEADERの洗える製麺機MCS203
目指すは愛してやまない
墨田区 向島 角萬の肉南蛮蕎麦
ここの太麺が好きなんですよ~
蕎麦と強力粉 半々で作ってみる。
(蕎麦粉の袋にかいてあったレシピ通りに)
なんとなく形になった。
綿棒で伸す伸す伸す
機械も使って4mmに伸して
4mmの刃でカット
感動の初メ~ン
ニョローン
おお!結構簡単に出来たwwww
(もっと長いほうが良いよ)
肉は濃い目の蕎麦汁に砂糖を入れて煮る。
(こちらは能登の甘めの醤油を使用)
メインの蕎麦汁は市販のものにダシ粉を足したもの。
(にんべんの汁が近いかな)
ネギは入れたら火を消すくらいで充分
はい。盛り付け!
七味たっぷりかけて出来上がりww
どうよ!イイ出来じゃない??
味も中々美味しい。
ちゃんと手打ちな味わい。
粉は半々位で角萬ぽい。
長年研究した家角萬もここまで来た。
後は水分と比率を色々試すといいかもね。
せっかくなんで作り置きして
明日また食べて見ることに。。
製麺機洗えるってとこが良いね!
細麺も作ってみよww
柚子とか入れて何種類か作るのも簡単だぞwww
台所を綺麗に片付けて完了。
↑
麺づくりはここが一番大事!
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