BLOG THE DAY IN MY LIFE
THE GHETTO TOKYO 2006 - 2009 GRAFFITI / HIP HOP / ART GALLERY / SKATEBOARD / FASHION / PARTY / BICYCLE / MUSIC
PHOTO COLLAGE / SCULPTURE / PAINT / T-SHIRTS DESIGN
SOUND PROJECT / DTM / BAND / MUSIC / PV
SINCE 2010 / LIFE STYLE / DIY / FOOD /MUSIC / FRIEND / PARTY / SNOWBORD / BICYCLE / ETC
2018/03/31
自家製らーめん 自家製麺 薄力粉 vs 中力粉
自家製麺
ヌードルメーカーに限界を感じ
手作りに戻りました。
基本うどん作る踏む方法で、
麺カッターで切ってます。
食べ比べ
2種類 奥皿が薄力粉麺 手前皿が中力粉麺
茹でたら思いのほか多かった...
薄力粉麺はツルっとした冷やし中華みたいな食感。 色も透明感ある。
中力粉麺は二郎系みたいな粉っぽい感じで色も濃い。
あっさり和風には薄力粉、こってりには中力粉だな~と。 好みは中力粉。
汁なし坦々麺で頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿