初となるちゃんぽん
圧力鍋で背脂を煮て、ミキサーで砕いて煮て、
1日置いて脂を除き、別鍋で作った鰹節出汁と合わせて、
粉末の鶏がら、中華味で整えてスープ完成。
人参 シーフード カマボコをスープで煮てる間に、
豚 野菜をフライパンで炒め、スープを足して煮る。
茹でた麺も軽く煮て
うずら乗せて完成
麺茹で、フライパン、スープでコンロ3ついるので
カセットコンロつかいました。
タイミング合わせて作るのが忙しくて
制作中の写真が少ないのは残念。
今回麺は色んな粉を終わらす為まぜまぜ
薄力粉 200
中力粉 200
全粉 50
強力粉 50
重曹 5
塩 5
水 220
かなりチャンポンでした!
製麺スランプ暗黒期終了。
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