沖縄の友達が軟骨ソーキを送ってくれたので
ラーメン作りしましたww
とにかくトロっトロになるまで煮ろとの事
結構良い感じになってきました。
が...ここから次の日、さらに次の日になると
トロっトロのトロっトロでしたw
茹でたモヤシと
軟骨ソーキにカラシ付けて食べたら
美味かったよ~
ここから伸ばして
パスタマシーンでカット
縮れです。
麺は強力粉がちょっとしかなくて
中力粉メインで作ったら
麺が切れた.......
茹でるお湯が少ないのも原因の一つ
たっぷりしたので茹でないと...
チャーシューは冷凍してたストックを使いました。
もっと白濁したスープになるかと思いましたが
コラーゲンたっぷりで良い味でてましたww
これはハマる。
軟骨ソーキの基本的な出汁の味がわかったので
次回は色々混ぜて出汁とってみます!
沖縄のナオ!ありがとう!!
ご馳走様でしたwww
酒飲んだ締めラーメン
たのむから笑ってくれ.......
0 件のコメント:
コメントを投稿