さて 帰りの日です。
朝もちゃんと起きれたので築地でご飯食べる事に!
友人の顔も見たいし!
やっぱり江戸の台所だよね~
すごいスケール感と活気!
歩いてると アニさんと目が合い!
うぉぉぉぉ!会うつもりだったけど
突然の再会www
相変わらず いい身体 いい笑顔ww
にゃお~ん お土産もらっちゃったぁぁぁ
そして狂犬 プッチン
なんも考えないで遊んでた頃から20年経ってるのか~
いつもありがとう!!
全然変わらないよね!
お互い少しは大人になったかな....笑
そして中学からの同級生
ハル 長い付き合いです。
コーヒー美味しかった!
すると高校時代のヘビメタバンドのドラムY氏登場
今でもY氏のDEAD ENDやサブラのレコード
借りっぱなしです。
Y氏はドラムを続けながらも
穴子のことなら穴子仲卸25年、
しかも築地で4代目の店主
高橋康友社長殿という顔も持ち
宣伝用だと とってもイイ笑顔を見せてくれます。
ごちそうしてもらっちゃったぁぁ
つきじ芳野
なんと評判良く新店舗も作ってました!
鰻も値段高いからね~
アナゴは江戸っ子に人気だし
重箱で食えるのはうれしいよね!
メニューはなにがなにやら....
「とっておきのアナゴ食わすから座ってまてぇい」
との事で喋りながらしばらく待つ
+
一分蒸らしてから空けてみるとww
これ!
これですよ!
うひょおおお!!米みえません。
アナゴ、こんなにフワっフワなの???って食感
紫蘇の実と葉がご飯の上に乗ってて
アツアツのアナゴで蓋されてイイ香り広げてた。
夢中で食べて 追いダレ試さなかったな.....
獅子唐あるのも鰻じゃないぜ!って感じでいい。
汁も赤みそじゃなくて 上品なあら汁が 鰻じゃないぜ!って感じでいい。
帰りの道中ちょくちょく、芳野のアナゴが頭に出てきた。
その日にもう一度食いたくなるのは、なかなかの味ってこと!
鰻目線で欲を言うと
アナゴをつける壺に入ったタレに
煙っぽさ みたいな味が入ってくると
深くなるかな~なんて
勝手ながら思ったけど、
今の店舗の厨房小さいからね
やりたい事も制限でるわな。。
でも新店舗はデカイから
さらなる進化するんじゃないかと思います。
Y氏は、そうゆうの考えるの好きだから。
ごちそう様でしたw
この日築地では
よく人にあえた!
AKI AKIYAMAさんのT-SHIRTS
BONE TO RIDEを企画したONIGOのOGINO君
& 曲がった事が大嫌い、妻のマーちゃんです。
彼も中学の時からの仲
いや~ 江戸の台所
やっぱ いいですね~
沢山甘えん坊させて頂きました。。
ありがとうございます!
つきじ芳野
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