2012/03/23

ふきのとう


ふきのとうの季節ですな。

天ぷらってよく言うけど

あんまり食べた事ないです。

田舎がなかったので、特別懐かしい味でもなく....

しかしながら、これほど周辺に たんまり咲いてると

食べずにはいられません。


つぼみのが香りがイイね。

うんうん。これが春の香りなんだね~

全部みじん切りにして......


フライパンで熱した胡麻油でジュっと炒めます。

胡麻油とふきのとうの香りがイイ!!

味噌足して、ほんの少し砂糖、醤油を何滴か垂らしたら出来上がりww

ご飯のお供にww

これ簡単だし飯ススムYO!!


食い物が 採れるってぇのはイイよ~

もう少し何か作ろうかな~とか欲張っちゃうね!

3 件のコメント:

  1. 季節を感じる食材っていいですね~
    こないだ、横浜の土手でつくし見つけて、料理して食べたよ~(昔おばーちゃんが教えてくれてたの)
    横浜はふきのとぅはみないな。。

    返信削除
  2. 自然から食材をつんで料理するの楽しいし、旬なもの食べれるのは幸せですな〜
    こちらに来るまで考えもしなかった事が沢山あって散歩も好きになりました!

    返信削除
  3. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除