廻転寿司 西海丸
石川県羽咋郡志賀町西海風戸ワ6 西海漁港
漁港内に回転寿司があるのは珍しいそうです。
TVCMの効果もあり結構並んでるのですが
行ってみると、並んではいましたが
案外スムースに店内に入れました。
窓際の席に案内されたので
出港する漁船を見れて良かったです!
生のサバが売りとの事です。
確かに初めて食べる気が.....
MENUだと皮の部分に飾りの切込みが入ってて
実際そうゆうのが無いのが来ると寂しいかな。
味は鮮度も良いので美味しかったです。
バイ貝も地物だったかな。
サーモンも目の前で養殖しているので
臭みもなく美味しかった。
写真撮り忘れたけど
この辺では一番有名なのが甘海老と言ってもいい。
これは文句なしに美味い!
どっちの料理SHOWなんかでも
お取り寄せ食材だったんです。
巻物もこうゆうのは好き。
ブリも臭みもなくだけど
サバもそうだけど、なんかシャリの上で活きてない感じがしてくる。
最近 回転寿司に行く事のが多くなってしまって思うけど
味噌汁がイマイチなトコ多いと思う。
寿司屋さんの味噌汁は絶対的に家より美味しくあって欲しいな~
ダシが薄いとこ多いね。
このマグロは握りではアウト!
巻物とかに使う部分じゃないかな~
今回行った感想としては
地物のネタは新鮮で美味しかったけど
寿司屋さんが回転寿しにスタイルを変えたのとは違い、
この漁港に回転寿司を出すところから始まっているので
板さんも魚屋さんから転職したり
募集で集まった方々が研修を経て出来た店って
イメージが味にも出てる気がします。
OPEN以来 忙しく進んでるとは思いますが
他の寿司屋さんの技を盗むようになると
鮮度の良い魚が活きてくるのではないかと思います。
なので金沢なんかの回転寿司のがまだまだ上かと思います。
ですが、ここは経験とセンス次第で
クリアー出来るのではとも思います。
期待しております。
また、地物の種類から見て
自分的な要望だと
地物の海鮮丼
伊豆の方にあるような刺身てんこ盛りなやつが
あると嬉しいですね。
西海丼とか言って、輪島塗の丼ぶりとか使って!
↓こうゆうの
こんな看板が国道にあると食欲そそるかな~
あっ!後は能登の醤油置いてて欲しいですね。
また 少し間あけて行ってみようと思います。
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数年して再訪問してランチ食べました。
結構良くなっていて、これなら友達連れて行こうと思いました。
金沢のが上感はまだあるけど。
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