青森に帰省中のサチ君マイフレンドから
長芋とごぼうもらっちゃいました!
結構なデカイ箱にはたっぷり土つきのフレッシュなお姿が!
長芋三昧!摩り下ろした定番と輪切りにして浅漬け
ワサビ醤油でコネクリx2
これご飯かけたらドンブリいけるね!
エビマヨ的にベーコンと炒めてみたら、
山芋のトロミとの相性抜群!
あのザラザラしたワイルドな皮を剥くと
フワッフワでトロットロで何に混ぜても邪魔しない
奥ゆかしい味が最高ぉ!
しかもスタミナついて長生きしそうじゃない!!
サチ君! ご馳走様です!!
そして衝撃の石川県民カミングアウト!
G級グルメのご案内です。
Gって?偽装のGでございます。
食べ盛りのお子様がいる奥様メモの用意
.....はいりません。
たまには酢飯食いたいなぁ....なんて貴方に送る
G級グルメ最新作
酢飯に海苔orワカメを散らします。
粉々に砕いた素麺を茹でます。
手で簡単に小さく砕けます。10㎜位かな...
茹で上がったら水でしめます。
先ほどの酢飯にON!!!!!
そう!まさかの....
ジャーン 偽装シラス丼。
ポイントは酢飯と海苔とワサビ醤油!!以上(笑)
ヤキソバとご飯でソバ飯とありますが....
こちらジャパン海では酢飯に素麺をのせるソバ飯!
もちろん一番大事なのは
想像力です。
食感は素麺ではないzo!
まさかのご飯の上に乗せる事で
固定観念を捨てられます。
でもなんだか味気ないのでダシの素もかけてみたところ
かなり良いとこまで行きました。
ちょっと煮干砕いたり、ちりめん雑魚とか
家に余ってそうな海を入れるといいかもね。
ちょっとご飯が多かったのでノリで後半かっ込みました。
腹いっぱい満足しましたが
考えてみると非常に質素な食事でしたyo。
あっ奥様!
もちろん石川県民の皆様は、こんなご飯食べておりませんので!
是非ご家庭で茹でたてのフレッシュな素麺をご家族に!
お子様の想像力を育てるのにピッタリでございますの!
G級グルメ、ワロタw
返信削除やられてみたら、なるほどな~ってw
味も想像できちゃって楽しいっスなwww
ちゃんミエに一口食べさせたら
返信削除『おっ!』って顔しましたからね。
もしかしたら、マロニーみたいのでやったら
生シラスG丼になるかも....!!!ムフフフ!!