こちらで大変お世話になっている
兄友KANAMO君家の薪割りに来ました!
この薪ストーブはKANAMO君の作品です!
プロパンガスの空き缶を利用したものです。
完璧でしょ?
味わい深いよね~
ジプリに売り込むっしょ!
もちろんオーダーメイドで形や仕様を相談出来るそうです。
これは冬が楽しみでしょうがないね!
イメージですが.......家の居間が完成した時
インテリアとしてもかなりカッコイイと思うよ!
見えてます....
このBBQ台も世界のKANAMO製品でございます!
この黒がいいんだよね~
能登BLACKです!
そして薪割のお手伝いです。
大きいストーブだと年間4トンくらい薪がいるそうです。
上のストーブで2~3トン使うかもです。
海に流れた流木がキレイになくなるな...!!!
ワテはミエ兄と大きい木をブツ切りに....
それを機械で細かくします!
これもオリジナルマシーンです!
しっかり乾燥させて使うから早めのストックが大事なのね~
手伝いながら、学べる事が沢山あります。
こっちきて思うのは、生活は全然ノンビリしてないし
東京にいた時みたいに夜遊びはないけど
仕事して、どうにか金回して支払いして
ちょっとホっとして、また焦って仕事して...なんていうのは
全然変わらないし、
友達となかなか会えないのも仕方ない。
今俺は頑張る時だから...
でも生活環境は凄くいい!
どうせ生活キツイならキレイな場所がいい
東京行ったり来たり、旅も増えてきたら
生活が落ち着いた証拠だよね~
都心を離れ、挑むべき道もちゃんと見えたし。
犬の表情も良くなった。
最近笑顔です!
....で薪割りも一段落
手馴れてきたらCHIASAW ARTでTIKI作ろう!
昼飯をご馳走になりました!
地元で愛されている八幡屋さん
箸袋には手打ち うどん そば とありますが
何の迷いもなく、皆さんラーメンでした!
麺はツルリとした中太で、チャンポンを細くしたような食感
ダシは野菜の旨みが出てて甘みすら感じます。
中華丼で感じる甘みのようですが
おそらく、こちらの醤油の甘み+ダシの旨みだと思います。
科学の味はないのが嬉しい!
ウマイ!チャーシューも自家製でいいね~
今度チャーシュー麺もいいな~と思いました。
後日、やたらと食べたくなりました。
永く愛されてる店で起こる現象です...これは!!
ご馳走様でした!
関係ないですけど
夜、酒呑んでたらコップに虫が入ってて
出してみるとフラフラでした。
やはりサイズ的には急性アル中くらいですかねww
しかしこちらは油断すると
虫と自然がすぐに陣取ってきます!
サバイバルですな!
0 件のコメント:
コメントを投稿