全国のうそんファンの皆様
大変おまんたせ致しました!
うそんの時間でございます!
今回ソーメンが無かったので
野菜を一緒にボイルしてみました。
モヤシとゴーヤで夏を演出です!
前回の麺だけより
シャキシャキした食感が加わった方がウマイね!
しかも一つの鍋で出来るしね!
オリジナル汁を考えるのも大事なんだけど
何につけてもウマイが最初じゃないとね~
野菜ウマイよ!
そして
北國新聞に驚きの記事が!
こ!これは!!
タイムリー!
ちょっと合盛りな感じですが
富山県民やるね!
ブラックラーメンだけじゃないぜよ!
そうそうこちらのローカルでも幻の「ちょんけのラーメン」っていうのがあって
今はやってないんだけど、どうやら満洲の中華そばを
アレンジしたものなんですけど美味かったらしいです。
「ちょんけのラーメン」をリスペクトしている
近所の味噌屋さんがイベントなどで出店で再現しるらしいです。
満洲からの味が伝わってるのが日本海らしいよね~
こちらも調べなくてはいけませんな~
是非食べてみたいものです!
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