トオルさんが作ったタレ
人呼んでウルフダレ
何にかけても美味しくて
速攻食べちゃったので
教わった作り方でマネしてみました。
醤油、麹、唐辛子、みりん、ロックンロール
後 何か一つ言ってたような~なかったような~
まぁいいや!
割合は基本比率は全部1づつらしいけど
トオルさんは独自の調合に成功して
チャクラが解放され狼になる秘伝の味になったそうです。
初心者の自分は
せっかく作って 辛くて食べれないとか
ビビりながら 唐辛子は少なめに。
後から足す事も出来るかな?とか考えて。
そこに麹入れて
醤油は能登の醤油。
能登の醤油はたまり醤油系で
まろやかなコクがあります。
+キッコウメ~ン
能登と江戸のハーフで!
みりんも抑え気味で
煮沸した瓶に入れて
冷蔵庫で一週間くらい寝かしたら完成かな。
実は麹使うの初めてで.....
ちょっと楽しみ!
能登に来て 殆ど自炊の生活になったんだけど
こうやってタレなんかも自作していくのイイね!
どなたかが言った「アンダー ザ コントロール」
汚染じゃなくてメディアの事だったりして
都合の悪い事を隠すメディア
グルだぜ!悪党!
そのTVで流れるスポンサーのCM
気持ち悪い食材のファストフード、カス茶、
こそこそ武器売ってるようなメーカー
金あるやつだけ儲かるバビロンシステム
政治に民の声が届かないのなら
そんなスポンサー会社の物は買わないようになってやる!笑
自炊テロww
じゃれごとです。
0 件のコメント:
コメントを投稿