厳しい冬も鍋食べてたら終わっちゃいました。
この冬はずぅ~とコタツで寝てた。
お隣新潟はヤキソバにパスタの具を乗せて
B級グルメ イタリアンが旬だそうで。
新潟の知人「全国で食べられてると思ってた」そうでございます。
だったらこちら石川県もカミングアウトしなきゃならんだろう~
こちら能登半島ではパスタの麺を使い
野菜を炒め
ソースを絡め
ヤキソバにするんです。
パスタ界で言う、ナポリタンの枠にはいります。
題してイタ(炒)スパww ソース味
って、また勝手に石川県民カミングアウトと思ったら
パスタの個性も消え....
普通に美味いヤキソバだった。。
苦し紛れに粉チーズかけてみたけど
やきそばだった。。。
市販の麺よりはるかに美味いよ。
美味いお好み焼き屋さんレベルww
2.2mmで作ったらいいね。
試したっす!普通に美味かったスww
返信削除本当ふつうに美味いよね。
返信削除どちらかと言うと重曹で茹でたパスタのが
おもろい!